Хорватия

Обращаем Ваше внимание на то, что с 31 марта 2013 года для граждан РФ вступает в силу визовый режим, соответственно, для пересечения границ Хорватской республики необходимо будет оформить туристическую визу.

Гражданам РФ, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с01.01.2013 по 30.06.2013 не потребуется оформлять национальные Хорватские визы.

Оформляются национальные Хорватские визы типа:

  • «A» — транзит через аэропорт
  • «С» — краткосрочная виза (однократные, двукратные, многократные)

Консульский сбор:

Обычная виза — 35 евро

Срочная виза — 70 евро

Срок оформления обычной визы — 5 рабочих дней

Срок оформления срочной визы — 3 рабочих дня

Гражданам стран СНГ в период с 01.01.2013 до 31.03.2013 не потребуется оформление Хорватской визы при наличии:

1) действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения;

2) действующей, на момент поездки, многократной шенгенской визы тип «С» или многократной шенгенской визы тип «D».

В остальных случаях гражданам стран СНГ необходимо оформление Хорватской визы.

Гражданам стран СНГ в период после 31.03.2013 потребуется оформление национальной Хорватской визы