Индия

Перечень документов для оформления туристской визы для совершеннолетних граждан РФ

1. Анкета, заполняемая в режиме online

2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство. Обязательно для проверки!
  • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
  • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
  • В паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, виза Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

3. Две цветные фотографии (35мм х 40мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям: 
Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 40 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.

4. Односторонняя ксерокопия первой страницы и страниц с данными о прописке внутреннего паспорта.
СТРОГО — формат А4, по одному развороту на каждую страницу .

Для туристов, у которых в графе «Место работы» указано : Безработный или Временно безработный, необходимо прикладывать выписку из банка о наличии денежных средств на счете. Перевод выписки на английский язык предоставлять не нужно. Для студентов и пенсионеров выписку со счета предоставлять не нужно.

5. Копия или бронь авиабилетов.

Перечень документов для оформления туристской визы для несовершеннолетних граждан РФ

1. Анкета, заполняемая в режиме online

2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.

  • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство.Обязательно для проверки!
  • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
  • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
  • В паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
  • В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, виза Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

3. Две цветные фотографии (35мм х 40мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).
Требования к фотографиям: 
Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 40 мм. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.

4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. C переводом на английский язык без нотариального заверения в печатном виде.

5. Односторонняя ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
СТРОГО — формат А4, по одному развороту на каждую страницу 
(для граждан РФ  достигших 14 лет).

6. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);

— Если отец записан со слов матери — предоставляется форма № 025 из ЗАГСа (копия).
— Если в свидетельстве о рождении в графе « отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным опекуном. Письмо пишется в свободной форме.
— Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

Данные документы должны быть переведены на английский язык в печатном виде с переводом без нотариального заверения.

Согласие на вывоз ребенка может быть оформлено в двух вариантах:
1) Срок согласия от 6 месяцев с даты начала тура для получения двукратной визы на 6 месяцев.
2) Срок согласия на период туристской поездки для получения однократной визы.

7. Копия или бронь авиабилетов.

Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

Образец согласия на вывоз ребенка(6 месяцев)
Образец согласия на вывоз ребенка(на период поездки)